塩味ヤキトリでチーズたっぷりグラタン

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年32号掲載
カロリー :約436kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ…適量
  • ミックスマカロニ…200g
  • ヤキトリ物語(冷凍)塩味…1パック
  • クリーミーホワイトソース(レトルト)…1パック
  • 牛乳…250ml
  • オリーブオイル…小さじ1
  • 玉ねぎ…1/2個〔スライスする〕
  • ホワイトマッシュルーム…1パック〔2~4つに切る〕
  • パセリ…少々(みじん切り)

作り方

  1. 沸騰したお湯にミックスマカロニを入れて9分ゆでる。ヤキトリ物語は皿に出して、ラップをかけ、電子レンジ(500W)で5分程温める。クリーミーホワイトソースに牛乳を加えて混ぜておく。
  2.  フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとホワイトマッシュルームを入れて玉ねぎが半透明になるまで炒める。1のヤキトリを串から外し、ゆで上がったマカロニと一緒に加えて炒め合わせる。1のホワイトソースを加えてよく混ぜ合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 耐熱容器に2を入れて3種のチーズを
    たっぷりかけ、オーブントースター(750W)で
    10分程チーズに焦げ目がつくまで焼き、パセリを振る。

    ※グリーンコープの商品を上手に使って、あつあつグラタン!