牛ロースたれ漬のふんわりたまご炒め

 


カタログ号数 :’17年35号掲載


材料(4人分)

  • GC産直国産牛ロースたれ漬(野菜&フルーツ風味)…1袋
  • GC産直ブロッコリー…250g(小房に分ける)
  • GC元気いっぱい産直たまご…3個(割りほぐす)
  • なたね油…小さじ5
  • 塩・こしょう…適量

作り方

  1. たまごに塩・こしょうを振る。フライパンで油(小さじ2)を熱し、たまご液を入れて大きくかき混ぜながらふんわりと炒め、皿に取り出す。
  2. 1のフライパンに油(小さじ2)を足し、ブロッコリーを焼き目をつけるように炒めて火を通し、塩・こしょうを振って皿に取り出す。
  3. 2のフライパンに油(小さじ1)を足し、牛ロースたれ漬を炒める。1のたまごと2のブロッコリー戻し入れ、手早く炒め合わせる。

    ※たれ漬だから、味付けいらず。サッと炒めたたまごとブロッコリーを炒め合わせるだけでOK!!