重ねて巻き巻きっ!トロ~リみそだれ バウムとんかつ

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年31号掲載
カロリー :約360kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースしょうが焼用…300g
  • 白ねぎ…1本
  • 塩・こしょう…少々
  • 焼きずのり…適量
  • 小麦粉…適量
  • たまご…1個〔溶いておく〕
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • A(みそだれの材料)
    …合わせみそ 大さじ2
    …料理酒 大さじ1
    …奄美きびさとう 大さじ1と1/2
    …みりん 大さじ1/2
    …こんぶだし 少々

作り方

  1. Aを合わせて、電子レンジ(500W)で30秒程加熱する。
  2. 大きめにカットしたラップの上に、豚肉を1枚敷き、全体に塩・こしょうを振って、豚肉より狭めに焼きずのりを切ってのせ、豚肉の長さに合わせて切った白ねぎを芯にして巻き、ラップでくるんで少し休ませて落ち着かせる。
  3. 2に小麦粉→溶きたまご→パン粉の順にフライ衣をつけ、約170℃に熱した油に入れて転がしながら4~5分揚げる。
  4.  火が通ったら油を切って、食べやすい大きさに切り、1のみそだれをかける。

    ※甘めのみそだれが合う!
    ※豚ロースと海苔をくるくる巻いて!