まぐろのチョレギサラダ

 


カタログ号数 :’17年31号掲載


材料(4人分)

  • めばちまぐろ(太平洋産)漬け丼の具…1食分
  • GC産直サニーレタス…適量
  • GC一番搾り純正ごま油…適量
  • いりごま(白)…適量
  • 白ねぎ…適量(白髪ねぎ)
  • 韓国味付のり唐辛子風味…適量

作り方

  1. ボウルにサニーレタス(適量)をひとくち大にちぎって入れ、白髪ねぎ、解凍し半分に切ったまぐろ漬け丼の具を汁ごと入れ、ごま油も入れてよく混ぜ合わせ、韓国味付のり唐辛子風味をちぎって入れ、器に盛る。
  2. いりごまを振って出来上がり。

    ※材料をさっと混ぜるだけ!とろっとしたまぐろがごま油で韓国風の味付けに。サニーレタスがたっぷり食べられます!