カタログ号数 :’17年31号掲載
材料(4人分)
- めばちまぐろ(太平洋産)漬け丼の具…1食分
- GC産直サニーレタス…適量
- GC一番搾り純正ごま油…適量
- いりごま(白)…適量
- 白ねぎ…適量(白髪ねぎ)
- 韓国味付のり唐辛子風味…適量
作り方
- ボウルにサニーレタス(適量)をひとくち大にちぎって入れ、白髪ねぎ、解凍し半分に切ったまぐろ漬け丼の具を汁ごと入れ、ごま油も入れてよく混ぜ合わせ、韓国味付のり唐辛子風味をちぎって入れ、器に盛る。
- いりごまを振って出来上がり。
※材料をさっと混ぜるだけ!とろっとしたまぐろがごま油で韓国風の味付けに。サニーレタスがたっぷり食べられます!