カタログ号数 :’17年16号掲載
材料(1人分)
- かぼちゃ…大さじ2(茹でて皮を取りすりつぶす)
- 7倍粥…大さじ2
- 粉チーズ…小さじ1/2
- 昆布だし…小さじ1
作り方
- 7倍粥に昆布だし、かぼちゃを入れ混ぜる。
- 1に粉チーズを振り、電子レンジで約20秒加熱する。
<基本のおかゆ[7倍粥]>
米1:水7の割合。舌でつぶせる柔らかいおかゆ<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’17年16号掲載
<基本のおかゆ[7倍粥]>
米1:水7の割合。舌でつぶせる柔らかいおかゆ
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。