真あじフィレとチーズのケチャップ焼き

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年30号掲載
カロリー :約112kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 刺身用真あじフィレ(東シナ海産)…100g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 料理酒…大さじ1
  • トマトケチャップ…大さじ4
  • ブラックペパー…少々
  • トマト…1個〔半分に切り、1cm幅の半月切り〕
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • パン粉…適量
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…適量
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. 真あじフィレは解凍し、塩と酒を振り、5分程おき、水気を切ってブラックペパーを振る。
  2. 耐熱容器にケチャップを少し敷いて、1の真あじフィレを並べ、ケチャップを塗る。その上にトマト、チーズ、パン粉の順にのせ、オリーブオイルをかける。
  3. 2をオーブントースターで7~10分、火が通り焼き色がつくまで焼く。パセリを散らす。

    ※簡単調理のおしゃれな一品です!
    サクサクとした食感もGood!