カタログ号数 :’17年30号掲載
カロリー :約112kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 刺身用真あじフィレ(東シナ海産)…100g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 料理酒…大さじ1
- トマトケチャップ…大さじ4
- ブラックペパー…少々
- トマト…1個〔半分に切り、1cm幅の半月切り〕
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- パン粉…適量
- オリーブオイル(ギリシャ産)…適量
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- 真あじフィレは解凍し、塩と酒を振り、5分程おき、水気を切ってブラックペパーを振る。
- 耐熱容器にケチャップを少し敷いて、1の真あじフィレを並べ、ケチャップを塗る。その上にトマト、チーズ、パン粉の順にのせ、オリーブオイルをかける。
- 2をオーブントースターで7~10分、火が通り焼き色がつくまで焼く。パセリを散らす。
※簡単調理のおしゃれな一品です!
サクサクとした食感もGood!