カタログ号数 :’17年20号掲載
カロリー :約221kcal (1人分)
塩分 :約0.74g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏一口カット徳用…400g
- 片栗粉…大さじ1
- サイダー…1缶
- 京風仕立て白だし…大さじ2
- 醤油…小さじ1
- オクラ…1パック〔板ずりし、半分に切る〕
- 枝豆…適量〔解凍し豆を出す〕
- ごまドレ…大さじ1
作り方
- 鶏肉に白だし(小さじ1)を揉み込み、片栗粉をまぶす。鍋にサイダーと残りの白だし、醤油を入れて煮立たせ、下ごしらえした鶏肉を加える。煮立ったらアクを取り除く。
- 弱火で7分程煮て鶏肉に火が通ったら、オクラと枝豆を加え、さらに3分程煮る。皿に盛り、ごまドレをかける。
※夏野菜をたっぷり召し上がれ!
※ワザありの下ごしらえで鶏肉がしっとりします。