カタログ号数 :’17年25号掲載
材料(4人分)
- GC産直豚モモ味付け細切り…1パック
- GC産直鶏がらスープ…小さじ1
- GC元気いっぱい産直たまご…4個
- GC産直にら…1束
- 牛乳…大さじ2
- なたね油…大さじ1
- 塩・こしょう…少々
作り方
- ボウルにたまごを割り入れ、鶏がらスープと牛乳、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、豚モモ味付け細切りを炒め、豚肉の色が変わったら3cm幅に切ったにらを加えサッと炒め合わせる。
- 1を流し入れて大きくかき混ぜながら、お好みのかたさまで、たまごに火が通ったら出来上がり。※豚肉の切る手間いらず、味付けも簡単!
おいしい豚にら玉ができます!