豚にら玉

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カタログ号数 :’17年25号掲載


材料(4人分)

  • GC産直豚モモ味付け細切り…1パック
  • GC産直鶏がらスープ…小さじ1
  • GC元気いっぱい産直たまご…4個
  • GC産直にら…1束
  • 牛乳…大さじ2
  • なたね油…大さじ1
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. ボウルにたまごを割り入れ、鶏がらスープと牛乳、塩・こしょうを加えてよく混ぜる。
  2. フライパンに油を熱し、豚モモ味付け細切りを炒め、豚肉の色が変わったら3cm幅に切ったにらを加えサッと炒め合わせる。
  3. 1を流し入れて大きくかき混ぜながら、お好みのかたさまで、たまごに火が通ったら出来上がり。※豚肉の切る手間いらず、味付けも簡単!
    おいしい豚にら玉ができます!