ハーブ香るチキンソテー

 

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カタログ号数 :’17年29号掲載
カロリー :約281kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • ハーブソルト…小さじ2
  • 若鶏モモ…500g
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮目をフォークで数ヵ所刺して、身の方の厚い所に所々切り込みを入れ、大きいものは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、1の鶏肉の皮目を下にして中火で5~6分焼く。
  3. 2の鶏肉の皮目に焼き色がついたら、ハーブソルトを振って裏返し、フタをして5~6分焼き、ハーブソルトを皮目にも振る。
  4. 3の鶏肉を付け合わせの塩釜じゃがと一緒に皿に盛る。

    ※ハーブソルトだけで絶品チキン!!

     

     

     

    【塩釜バレイショの作り方(1個分)】

    1. 塩(100g)にハーブソルト(大さじ1)と卵白(大さじ1)を混ぜ、よく洗った皮付きのバレイショ(1個)を包む。

    2. クッキングシートを敷いた天板にのせて、180℃に予熱しておいたオーブンで40分程焼く。

    ※皮付き塩釜バレイショも絶品!