ハーブ香るチキンソテー

 

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年29号掲載
カロリー :約281kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • ハーブソルト…小さじ2
  • 若鶏モモ…500g
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮目をフォークで数ヵ所刺して、身の方の厚い所に所々切り込みを入れ、大きいものは半分に切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して、1の鶏肉の皮目を下にして中火で5~6分焼く。
  3. 2の鶏肉の皮目に焼き色がついたら、ハーブソルトを振って裏返し、フタをして5~6分焼き、ハーブソルトを皮目にも振る。
  4. 3の鶏肉を付け合わせの塩釜じゃがと一緒に皿に盛る。※ハーブソルトだけで絶品チキン!!

【塩釜バレイショの作り方(1個分)】

  1.  塩(100g)にハーブソルト(大さじ1)と卵白(大さじ1)を混ぜ、よく洗った皮付きのバレイショ(1個)を包む。
  2.  クッキングシートを敷いた天板にのせて、180℃に予熱しておいたオーブンで40分程焼く。

※皮付き塩釜バレイショも絶品!

民衆交易品