カタログ号数 :’17年28号掲載
カロリー :約348kcal (1人分)
塩分 :約2g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛小間切…300g
- さつまいも…400g
- A
…京風仕立て白だし 大さじ3
…国産はちみつ(百花蜜) 大さじ2
…水 450ml - 醤油…大さじ2
- みりん…大さじ2
作り方
- さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm弱の輪切りにして、水に放しアクを取る。
- 鍋にAと、ザルに上げて水気を切ったさつまいもを入れて煮る。さつまいもがやわらかくなったら牛肉と醤油、みりんを加えて煮汁がなくなるまで強火で煮る。
※甘みたっぷりなさつまいもと牛肉を甘辛く煮込んだごはんに合う味です。