カタログ号数 :’17年28号掲載
カロリー :約314kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 筑前煮…2袋
- 米…2合
- 水…450ml
- 小ねぎ…少々
作り方
- 米は洗ってザルに上げ、水気を切っておく。
- 炊飯器に1の米と水を入れてしばらく吸水させ、スイッチを入れる直前に筑前煮(お好みでひとくち大に切る)を入れて炊く。
- 炊き上がったら全体をよく混ぜ、茶碗に盛り、刻んだ小ねぎを飾る。
※栄養士のたまご 久留米信愛女学院短期大学フードデザイン学科とのコラボ企画
「具材がそのまま使えて、手軽にできて、いろいろな野菜を一度にたくさんとることができるのでお勧めです。」
フードデザイン学科2年M.Kさん