カタログ号数 :’17年27号掲載
カロリー :約295kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- トマトケチャップ…大さじ3
- 若鶏手羽元(開き)…500g
- 塩・こしょう…適量
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
- 白ワイン…大さじ1
- A
…水 1カップ
…醤油 大さじ1/2
…ウスターソース 大さじ1
作り方
- 手羽元の皮目全体にフォークを刺し、塩・こしょうを振る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1の手羽元を入れて強火で焼く。両面焼き色が付いたら白ワインを入れ、フタをして1分程蒸し焼きにする。
- 2にトマトケチャップとAを加え、中火で7~8分煮て手羽元に火が通ったら、強火にして5分程煮て煮汁を煮詰める。※子どもが大好き!
民衆交易品