BBQチキン

 

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年27号掲載
カロリー :約295kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • トマトケチャップ…大さじ3
  • 若鶏手羽元(開き)…500g
  • 塩・こしょう…適量
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
  • 白ワイン…大さじ1

  • …水 1カップ
    …醤油 大さじ1/2
    …ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 手羽元の皮目全体にフォークを刺し、塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1の手羽元を入れて強火で焼く。両面焼き色が付いたら白ワインを入れ、フタをして1分程蒸し焼きにする。
  3. 2にトマトケチャップとAを加え、中火で7~8分煮て手羽元に火が通ったら、強火にして5分程煮て煮汁を煮詰める。※子どもが大好き!

民衆交易品