カタログ号数 :’17年28号掲載
材料(3人分)
- GCフライパンでできる秋鮭の唐揚げ…3切れ
- GCちょこっとおうちでハンバーガーバンズ…1袋
- なたね油(揚げ油)…適量
- バターブレンドマーガリン…適量
- グリーンリーフ…適量
- トマト…適量(スライス)
- GC産直青しそ…3枚
- GC元気な卵のマヨネーズ…適量
作り方
- フライパンに1cm程度の深さに油を入れて、約180度に熱し、秋鮭の唐揚げを凍ったまま入れて、片面約2分ずつ揚げ、油を切る。
- ハンバーガーバンズは横半分にスライスして、切りくちをトーストし、バターブレンドマーガリンを塗る。
- 2のハンバーガーバンズにグリーンリーフ、トマト、青しその順に敷き、1の秋鮭の唐揚げをのせ、マヨネーズをかけて挟む。※秋鮭は味付きなので揚げるだけでOK!