秋鮭の唐揚げでフィッシュバーガー

 

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カタログ号数 :’17年28号掲載


材料(3人分)

  • GCフライパンでできる秋鮭の唐揚げ…3切れ
  • GCちょこっとおうちでハンバーガーバンズ…1袋
  • なたね油(揚げ油)…適量
  • バターブレンドマーガリン…適量
  • グリーンリーフ…適量
  • トマト…適量(スライス)
  • GC産直青しそ…3枚
  • GC元気な卵のマヨネーズ…適量

作り方

  1. フライパンに1cm程度の深さに油を入れて、約180度に熱し、秋鮭の唐揚げを凍ったまま入れて、片面約2分ずつ揚げ、油を切る。
  2.  ハンバーガーバンズは横半分にスライスして、切りくちをトーストし、バターブレンドマーガリンを塗る。
  3. 2のハンバーガーバンズにグリーンリーフ、トマト、青しその順に敷き、1の秋鮭の唐揚げをのせ、マヨネーズをかけて挟む。※秋鮭は味付きなので揚げるだけでOK!