若鶏ミンチのチーズローフ

 

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カタログ号数 :’17年27号掲載
カロリー :約382kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏ミンチ…400g
  • A
    …奄美きびさとう 大さじ1
    …料理酒 大さじ1
    …醤油 大さじ1
    …しょうが汁 小さじ1
  • ゆでたまご…3個

  • …海水塩(なぎさ) 小さじ1/2
    …小麦粉 大さじ1
    …たまご 1個〔溶いておく〕
  • 3種のとろけるチーズフレーク…100g
  • なたね油…適量

作り方

  1. 小鍋に若鶏ミンチの半量(200g)とAを入れ、よく混ぜてから中火にかける。菜箸3~4本で絶えずかき混ぜながら4分程煮てそぼろを作り、火を止め冷ましておく。
  2. ボウルに残りの若鶏ミンチ(200g)とBを入れて混ぜる。さらに1ととろけるチーズフレークを加えてざっと混ぜ合わせる。
  3.  アルミホイルを40cm程の長さに切って天板にのせ、表面に油を薄く塗る。その上に2の半量をひろげてのせ、ゆでたまごを1列に並べる。ゆでたまごの上に残りの2をのせてアルミホイルで包み込むように成形する。
  4. 3を220℃に予熱しておいたオーブンで25分程焼き、取り出してアルミホイルのまま冷ます。

    ※簡単!豪華!
    ※鶏ミンチだからヘルシー!