カタログ号数 :’17年27号掲載
カロリー :約382kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏ミンチ…400g
- A
…奄美きびさとう 大さじ1
…料理酒 大さじ1
…醤油 大さじ1
…しょうが汁 小さじ1 - ゆでたまご…3個
- B
…海水塩(なぎさ) 小さじ1/2
…小麦粉 大さじ1
…たまご 1個〔溶いておく〕 - 3種のとろけるチーズフレーク…100g
- なたね油…適量
作り方
- 小鍋に若鶏ミンチの半量(200g)とAを入れ、よく混ぜてから中火にかける。菜箸3~4本で絶えずかき混ぜながら4分程煮てそぼろを作り、火を止め冷ましておく。
- ボウルに残りの若鶏ミンチ(200g)とBを入れて混ぜる。さらに1ととろけるチーズフレークを加えてざっと混ぜ合わせる。
- アルミホイルを40cm程の長さに切って天板にのせ、表面に油を薄く塗る。その上に2の半量をひろげてのせ、ゆでたまごを1列に並べる。ゆでたまごの上に残りの2をのせてアルミホイルで包み込むように成形する。
- 3を220℃に予熱しておいたオーブンで25分程焼き、取り出してアルミホイルのまま冷ます。
※簡単!豪華!
※鶏ミンチだからヘルシー!