カタログ号数 :’17年26号掲載
カロリー :約633kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約2人分)
- エビクリームパスタソース…2パック
- ペンネマカロニ…200g
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
- 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…1袋
- 冷凍北海道産グリーンピース…適量
- ブラックペパー(粗)…少々
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、ペンネを入れて12分ゆでる。エビクリームパスタソースを湯煎で5分温めておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのカラーピーマンを入れて炒める。
- 2にゆで上がったペンネと凍ったままのグリーンピースを加えて炒める。火を止め、温めた1のエビクリームパスタソースを加えてよく絡め皿に盛り、ブラックペパーを振る。
※エビの風味豊か!
贅沢な味がおうちで簡単にできます。