エビクリームペンネ

 

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カタログ号数 :’17年26号掲載
カロリー :約633kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)


材料(約2人分)

  • エビクリームパスタソース…2パック
  • ペンネマカロニ…200g
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
  • 冷凍宮崎県産カラーピーマン(スライス)…1袋
  • 冷凍北海道産グリーンピース…適量
  • ブラックペパー(粗)…少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、ペンネを入れて12分ゆでる。エビクリームパスタソースを湯煎で5分温めておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのカラーピーマンを入れて炒める。
  3. 2にゆで上がったペンネと凍ったままのグリーンピースを加えて炒める。火を止め、温めた1のエビクリームパスタソースを加えてよく絡め皿に盛り、ブラックペパーを振る。

    ※エビの風味豊か!
    贅沢な味がおうちで簡単にできます。