いか下足とセロリの和え物


カタログ号数 :’18年28号掲載
カロリー :約85kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • そのまま食べられるボイルいか下足…1袋
  • セロリ…1本
  • A〔合わせる〕
    だし入り かけ醤油…大さじ2
    純正ごま油…大さじ1
    食酢…大さじ1/2

*セロリの葉はスープなどに!


作り方

  1. いか下足を解凍し、水気を取る。セロリの葉は切りおとし茎の筋を取り除き、斜めにスライスする。
  2. ボウルに(1)のいか下足とセロリを入れてAで和える。皿に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。

※食べ応えがある大きさ!おかずにもおつまみにも!