カタログ号数 :’17年25号掲載
カロリー :約297kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ローススライス…300g
- ブラックペパー(粗)…適量
- 小麦粉…適量
- なたね油…大さじ2
- A〔合わせる〕
…にんにく 小さじ1/2〔すりおろし〕
…醤油 大さじ2
…みりん 大さじ2
…食酢 小さじ2
…奄美きびさとう 小さじ2
作り方
- 豚ロースは表面にブラックペパーを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- フライパンに油を熱し、強火で1の豚ロースを両面こんがり焼き、Aを加えて中火で絡めるように煮詰めたら出来上がり。
※ほうれん草(1束)は下ゆでし、オリーブ油でソテーし、塩・こしょうを振る。
人参(1/2本)は皮をむき、細切りにしてオリーブ油で炒め、塩・こしょうを振る。※豚ロースを甘酢でやわらかく。にんにくの香りで味に深みをプラス!
※簡単!なのにごちそう!