豚ロースの甘酢焼き

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年25号掲載
カロリー :約297kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ローススライス…300g
  • ブラックペパー(粗)…適量
  • 小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ2
  • A〔合わせる〕
    …にんにく 小さじ1/2〔すりおろし〕
    …醤油 大さじ2
    …みりん 大さじ2
    …食酢 小さじ2
    …奄美きびさとう 小さじ2

作り方

  1. 豚ロースは表面にブラックペパーを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. フライパンに油を熱し、強火で1の豚ロースを両面こんがり焼き、Aを加えて中火で絡めるように煮詰めたら出来上がり。

    ※ほうれん草(1束)は下ゆでし、オリーブ油でソテーし、塩・こしょうを振る。
    人参(1/2本)は皮をむき、細切りにしてオリーブ油で炒め、塩・こしょうを振る。

    ※豚ロースを甘酢でやわらかく。にんにくの香りで味に深みをプラス!
    ※簡単!なのにごちそう!