炊飯器で簡単! チキンライス

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カタログ号数 :’17年25号掲載
カロリー :約410kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏小間切…150g

  • …玉ねぎ 1/2個〔みじん切り〕
    …鶏がらスープ 小さじ1
    …海水塩(なぎさ) 小さじ1/2
    …バター 10g
  • 米…2合
  • 水…340ml
  • トマトケチャップ…大さじ4
  • B〔とろふわたまごの材料〕
    …たまご 3個
    …牛乳 450ml
    …塩・こしょう 少々
    …片栗粉 大さじ1と1/2
  • バター…10g

作り方

  1. 炊飯器に洗った米と若鶏小間切、A、水を入れ普通に炊く。
  2. 1のごはんが炊けてすぐに、ケチャップを加えてよく混ぜフタをして10分程蒸らし、皿に盛る。
    ※スイッチぽんでチキンライス!

    ※とろふわたまごでオムライス!
    〔とろふわたまごの作り方〕
    ボウルにBを入れてよく混ぜる。フライパンを熱してバターを溶かし、卵液を加えてトロッとしてくるまで中火で加熱し、2のチキンライスにかける。お好みでパセリのみじん切りを振る。

    ※チキンライスボール弁当!

  3. 2 のチキンライス(適量)をラップに包めばキャンディー風に。