カタログ号数 :’17年20号掲載
カロリー :約196kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約6枚分)
- 国産シーフードミックス…150g
- モロヘイヤ…1束
- パプリカ…1/4個〔薄くスライス〕
- 長芋…1/2本
- A〔合わせる〕
…九州産原料使用米粉 120g
…たまご 2個
…かつおパック 1袋
…水 60ml
…塩・こしょう 少々 - 純正ごま油…大さじ2
- タレ〔合わせる〕
…醤油 大さじ2
…食酢 大さじ1
…はちみつ 小さじ1
…純正ごま油 小さじ1
…いりごま 小さじ2
作り方
- シーフードミックスは解凍し水気を取る。モロヘイヤは葉とやわらかい茎を1~2cmに刻む。長芋は皮をむき、5mm程の角切りにする。
- ボウルにAを入れ、1を混ぜてチヂミのタネを作る。フライパンにごま油を熱し、チヂミのタネを直径10cm程の大きさになるように広げ、上にパプリカを少量散らし、弱火で両面をじっくりと焼く。
- チヂミにタレをつけて食べる。※モロヘイヤで夏バテ防止!
※エビ、イカ、ホタテの存在感たっぷり!
豪華なチヂミです。