シーフードミックスとモロヘイヤのひとくちチヂミ


カタログ号数 :’17年20号掲載
カロリー :約196kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約6枚分)

  • 国産シーフードミックス…150g
  • モロヘイヤ…1束
  • パプリカ…1/4個〔薄くスライス〕
  • 長芋…1/2本
  • A〔合わせる〕
    …九州産原料使用米粉 120g
    …たまご 2個
    …かつおパック 1袋
    …水 60ml
    …塩・こしょう 少々
  • 純正ごま油…大さじ2
  • タレ〔合わせる〕
    …醤油 大さじ2
    …食酢 大さじ1
    …はちみつ 小さじ1
    …純正ごま油 小さじ1
    …いりごま 小さじ2

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し水気を取る。モロヘイヤは葉とやわらかい茎を1~2cmに刻む。長芋は皮をむき、5mm程の角切りにする。
  2.  ボウルにAを入れ、1を混ぜてチヂミのタネを作る。フライパンにごま油を熱し、チヂミのタネを直径10cm程の大きさになるように広げ、上にパプリカを少量散らし、弱火で両面をじっくりと焼く。
  3.  チヂミにタレをつけて食べる。※モロヘイヤで夏バテ防止!
    ※エビ、イカ、ホタテの存在感たっぷり!
    豪華なチヂミです。