トマトとバレイショのポタージュ(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年20号掲載


材料(1人分)

  • バレイショ…大さじ1(1cm角に切り、茹でてすりつぶす)
  • トマト…大さじ1(種を取りすりつぶす)
  • 野菜スープ…大さじ2

作り方

  1. バレイショを野菜スープでのばし、トマトを加え混ぜ、ラップをして電子レンジで約30秒加熱する。

    <野菜スープの作り方>
    キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
    ※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください