カタログ号数 :’17年19号掲載
カロリー :約170kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍国産にんにくの芽…1パック
- 絹厚あげ…1パック
- 豚カタスライス…100g
- なたね油…大さじ2
- A
…醤油 大さじ3
…奄美きびさとう 小さじ2
…鶏がらスープ 小さじ2
…片栗粉 小さじ1
…水 1/2カップ
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。絹厚あげは1~1.5㎝の厚さに切る。
- フライパンに油(大さじ1)を熱し、絹厚あげを入れて炒め、焼き目がついたら取り出す。
- 2のフライパンに油(大さじ1)を足し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、凍ったままのにんにくの芽を入れて炒める。
- 3にAと2の絹厚あげを加え炒め合わせ、全体に味が絡まり、とろみがついたら皿に盛る。
*辛くしたいときは3で唐辛子を加えてもよい。※シャキシャキのにんにくの芽と厚あげがタレに絡んでごはんに合う!
※ボリュームたっぷり!