豚モモの逆ロールキャベツのトマト煮

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年19号掲載
カロリー :約232kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 産直豚モモうす切り…300g
  • キャベツ…1/2個(千切り)
  • とろけるチーズ(ミックスチーズ)…適量
  • トマトジュース食塩無添加…2缶
  • 片栗粉…適量
  • チキンコンソメ…1袋
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1
  • 冷凍いんげん…適量(下ゆでし、斜め2cmに切る)

作り方

  1. キャベツは塩(少々、分量外)を振ってよく揉み、ギュッと水気を絞る。
  2.  豚モモ肉を1枚ずつ広げ塩・こしょうを振り、1のキャベツと、とろけるチーズをのせて巻き、片栗粉をまぶす。
  3. フライパンに油を熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、肉に焼き目を付ける。トマトジュースとチキンコンソメを入れ5~6分煮たら、塩・こしょうで味を調える。皿に盛り、いんげんを添える。

    ※豚肉でキャベツを巻くから逆ロール!トマトでさっぱり