ボイルホタテのフライ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年16号掲載
カロリー :約138kcal (1人分)
塩分 :約0.34g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産ボイルホタテ(小)…1パック
  • 塩・こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • たまご…1個〔溶きたまごにする〕
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. ボイルホタテを解凍して水気を取り、塩・こしょうをして小麦粉→溶きたまご→パン粉の順で衣をつける。
  2. 170℃に熱した油で、きつね色になるまで揚げる。※ホタテの旨みが詰まっています!
    揚げたてをどうぞ!