カタログ号数 :’17年16号掲載
カロリー :約228kcal (1人分)
塩分 :約0.23g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモスライス…300g
- 洋風だし(チキン味)…1袋
- なたね油…大さじ1
- 玉ねぎ…1個〔1cm幅に切る〕
- キャベツ…1/2玉〔ざく切り〕
- 人参…3cm分〔短冊切り〕
- ピーマン…1個〔ヘタと種を取り8mm幅で縦に切る〕
- 太もやし…1袋
- 料理酒…大さじ2
- 塩・こしょう…適量
- 純正ごま油 …適量
作り方
- 豚モモスライスは4つに切り、酒を振ってなじませる。
- フライパンに油を熱して1の豚モモスライスを中火で炒める。肉の色が変わったら火を止めて一旦取り出す。残ったフライパンに玉ねぎ、キャベツ、人参、ピーマン、太もやしを入れて火をつける。
- 弱火で10分(5分程たったところで上下を返す)、あまりかき回さずじっくりと炒め、人参に火が通ったら洋風だし(チキン味)を加え、塩・こしょうとごま油を振って強火でさっとあおって火を止め、皿に盛る。
※野菜がシャキシャキになる作り方です!
※豚肉でスタミナアップ!