チョコぎょうざ


カタログ号数 :’17年15号掲載
カロリー :約246kcal (1人分)
塩分 :約0g (1人分)


材料(約4人分)

  • チョコレートクリーム…100g
  • 石臼碾き白玉団子(冷凍) …12個
  • ぎょうざの皮…12枚
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 白玉団子は解凍しておく。
  2.  チョコレートクリームと白玉団子をぎょうざの皮で包み、油で揚げる。

    ※栄養士のたまご 久留米信愛女学院短期大学フードデザイン学科とのコラボ企画
    「家でぎょうざの皮が余った時に、GCチョコレートクリームを入れて揚げています♪ぎょうざの皮が焦げやすいので、サッと揚げて」フードデザイン学科2年H.Mさん

    福岡県の久留米信愛女学院短期大学は、開学以来一貫して「栄養士」養成教育に携わり、地域や企業と共同で食育活動に取り組んでいます。