豚肉の紅しょうが天ぷら

豚肉の紅しょうが天ぷら

カタログ号数 :’17年07号掲載
カロリー :約375kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロースうす切り…300g
  • 紅しょうが…1袋
  • A (混ぜ合わせる)
    …たまご 2個
    …小麦粉 1カップ
    …水 90ml
    …かつおだし 1/2袋
  • 揚げ油…適量
  • レモン…適量〔くし形切り〕

作り方

  1. 紅しょうがは水気を切って細切りにする。
  2. ボウルに紅しょうがとAを入れてサックリ混ぜ、天ぷらの衣を作る。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、豚肉は1枚を半分に折って(2)の衣をたっぷりつけて揚げる。
  4. 揚がったら油を切って器に盛り、レモンを添える。

    ※ゲランドの塩をつけて食べてもおいしい。
    ※紅しょうがを混ぜた衣でさっくり揚げた豚天です!