カタログ号数 :’17年07号掲載
カロリー :約375kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロースうす切り…300g
- 紅しょうが…1袋
- A (混ぜ合わせる)
…たまご 2個
…小麦粉 1カップ
…水 90ml
…かつおだし 1/2袋 - 揚げ油…適量
- レモン…適量〔くし形切り〕
作り方
- 紅しょうがは水気を切って細切りにする。
- ボウルに紅しょうがとAを入れてサックリ混ぜ、天ぷらの衣を作る。
- 揚げ油を180℃に熱し、豚肉は1枚を半分に折って(2)の衣をたっぷりつけて揚げる。
- 揚がったら油を切って器に盛り、レモンを添える。
※ゲランドの塩をつけて食べてもおいしい。
※紅しょうがを混ぜた衣でさっくり揚げた豚天です!
民衆交易品