豚肉巻きトマトステーキ

豚肉巻きトマトステーキ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’17年03号掲載
カロリー :約240kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースうす切 …300g
  • トマト…3個(ヘタを取り1cm厚さの輪切り)
  • 塩・こしょう…少々
  • ブラックペパー…少々
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. 豚肉2枚を十字に置き、塩・こしょうを振り、輪切りにしたトマトを真ん中に置いて(上のイラスト参照)、豚肉で包む。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の豚肉の巻終わりを下にして入れ、中火で両面をこんがりと焼く
  3. 皿に盛り、ブラックペパーを振る。

    ※トマトを豚ロースで巻いてあっさりさわやかな味と香り!
    ※ブラックペパーでピリッと♪