カタログ号数 :’17年03号掲載
カロリー :約240kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースうす切 …300g
- トマト…3個(ヘタを取り1cm厚さの輪切り)
- 塩・こしょう…少々
- ブラックペパー…少々
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
作り方
- 豚肉2枚を十字に置き、塩・こしょうを振り、輪切りにしたトマトを真ん中に置いて(上のイラスト参照)、豚肉で包む。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、(1)の豚肉の巻終わりを下にして入れ、中火で両面をこんがりと焼く
- 皿に盛り、ブラックペパーを振る。※トマトを豚ロースで巻いてあっさりさわやかな味と香り!
※ブラックペパーでピリッと♪
民衆交易品