レバーソーセージ入りチーズリゾット

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カタログ号数 :’18年04号掲載
カロリー :約423kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • レバーソーセージ…1本
  • オリーブオイル…大さじ1
  • 玉ねぎ入り北海道産ミックスベジタブル…1/2袋
  • ごはん…400g
  • 水…1カップ
  • 牛乳…1カップ
  • 洋風だし(チキン味)…1袋
  • とろけるスライスチーズ…2枚
  • 塩・こしょう…少々
  • パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. レバーソーセージは1cm角切りにする。深めのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、レバーソーセージに焼き目がつくように炒め、さらに玉ねぎ入りミックスベジタブルを凍ったまま加えて炒める。
  2. (1)に水と牛乳、洋風だしを入れて煮立て、ごはんを入れ煮立たせる。
  3. (2)にチーズを加えてよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛りパセリを振る。

※チーズの風味でおいしく食べられます!