アンチョビ・ペペロン・キャベツ

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カタログ号数 :’18年02号掲載
カロリー :約99kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(4人分)

  • 国産手造りアンチョビ…25g
  • キャベツ…1/4玉〔芯を取り除き、細かく千切り〕
  • 人参…1/3本〔細かく千切り〕
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ2
  • にんにく…1片〔みじん切り〕
  • 九州産輪切り唐がらし…適量
  • 醤油…小さじ1/2

作り方

  1. アンチョビはみじん切りにする。ボウルにキャベツと人参を入れ、アンチョビを加えて揉み込むように混ぜ、しばらく置いておく。
  2. フライパンにアンチョビのオイルとオリーブオイルを合わせて大さじ3程度を入れ、にんにく、唐辛子を入れて火をつけ、にんにくが色づき香りが立つまで弱火で熱し、火を止める。
  3. (1)の水気を絞り、(2)と醤油を加えて混ぜ合わせ味を調える。
    少し寝かせてもおいしい。

※アンチョビとにんにくがアクセントのクセになる一品です。