カタログ号数 :’18年02号掲載
カロリー :約536kcal (1人分)
塩分 :約2.9g (1人分)
材料(4人分)
- 若鶏モモ角切(バラ凍結)…700g
- 塩・こしょう…少々
- A
国産はちみつ(百花蜜)…大さじ4
にんにく…2片〔すりおろす〕
しょうが…2片〔すりおろす〕
みそ…100g
みりん…大さじ4
作り方
- ポリ袋に鶏肉を入れ、塩・こしょうを振ってよく揉み込み、Aを加えて絡め、半日以上冷蔵庫で漬け込む。
- オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷き、(1)を並べて10分~15分、火が通るまで焼く。焦げすぎるときは途中でアルミホイルをかぶせて焼く。
※はちみつでお肉がしっとりジューシー。朝漬け込んでおけば夜は焼くだけ。
【かぼちゃのチースパン粉焼き(付け合わせ)】
材料
- かぼちゃ…1/8個〔8mm幅にスライスする〕
- B(合わせる)
パセリ…大さじ1/2 〔みじん切り〕
にんにく…1/2片〔みじん切り〕
パルメザンチーズ…大さじ1/2
パン粉…大さじ1
塩・こしょう…少々 - オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
作り方
- 耐熱容器にかぼちゃを並べ、Bをまんべんなくのせる。オリーブオイルを全体にかけ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分程加熱する。