カタログ号数 :’17年52号掲載
カロリー :約179kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産骨取り真だら切身…1パック
- 塩・こしょう…適量
- A〔合わせる〕
小麦粉…大さじ3
たまご…1個
水…大さじ2 - B〔合わせる〕
パン粉…1/2カップ
青のり…適量
パルメザンチーズパウダー…大さじ2 - 揚げ油…適量
作り方
-
- 解凍した真だらを食べやすい大きさに切って水気を取り、塩・こしょうを振る。
- (1)の真だらをAにくぐらせてBをまぶし、軽く握ってなじませたら、約180℃に熱した油で揚げる。
※淡泊な真だらに風味の良いチーズと青のりをまぶしたフライです。