真だらの青のりチーズフライ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年52号掲載
カロリー :約179kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産骨取り真だら切身…1パック
  • 塩・こしょう…適量
  • A〔合わせる〕
    小麦粉…大さじ3
    たまご…1個
    水…大さじ2
  • B〔合わせる〕
    パン粉…1/2カップ
    青のり…適量
    パルメザンチーズパウダー…大さじ2
  • 揚げ油…適量

作り方

    1. 解凍した真だらを食べやすい大きさに切って水気を取り、塩・こしょうを振る。
    2. (1)の真だらをAにくぐらせてBをまぶし、軽く握ってなじませたら、約180℃に熱した油で揚げる。

※淡泊な真だらに風味の良いチーズと青のりをまぶしたフライです。