カタログ号数 :’17年52号掲載
カロリー :約322kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- サラダスパゲッティ…100g
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ベーコンハーフスライス…1パック
- なたね油…小さじ1
- きゅうり…1本〔薄くスライス〕
- A〔合わせる〕
温泉たまご…2個
玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
マヨネーズ…大さじ4
パルメザンチーズパウダー…大さじ2
塩・こしょう…少々 - グリーンリーフ…適量
- ミニトマト…適量〔半分に切る〕
作り方
-
- サラダスパゲッティはたっぷりのお湯に塩を入れて約9分ゆで、ザルにあげてサッと洗ってぬめりを取る。
- ベーコンは1cm幅に切って、油を熱したフライパンで炒める。
- (1)と(2)、きゅうりをボウルに入れてAで和え、グリーンリーフを敷いた皿に盛り、ミニトマトを添える。
※こってりクリーミー!カルボナーラ風です!
【温泉たまご】
1Lのお湯を沸騰させ火からおろして、1カップの水を入れてから、たまごを入れ、フタをして12分程置き、取り出して3分程待ってから殻を割る。