ピザ風なす(生産者おすすめレシピ)


生産者 :百姓倶楽部八女の郷
時間 :約10分


材料(約4人分)

  • なす…3本
  • トマト…1個
  • ピーマン…1個
  • ベーコンスライス…100g
  • ピザソース…1/2ビン
  • ミックスチーズ…1袋(144g)
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…大さじ1

作り方

  1. なすを1cmの厚さの輪切りにする。
  2. トマトとピーマンを半分に切り、5mmにスライスする。ベーコンは1cmに切る。
  3. ホットプレート(フライパンでも可)になたね油をひき、なすを両面焼く。
  4. なすが焼けたら、トマト、ピーマンのスライスを上に並べ、ピザソースを塗り、ベーコン、チーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で焼く。

★マメ知識★
なすはポリフェノールを多く含んでいます。