生産者 :百姓倶楽部八女の郷
時間 :約15分
材料(約4人分)
- なす…中4本
- 塩…適量
- からし酢みそ…30g(1袋)
作り方
- なすは薄切りし、塩もみする。
- (1)を水で洗い、水気を十分に取る。
- 水気を取ったなすをからし酢みそで和える。
★マメ知識★
なすは果肉の組織が粗いので、切ると水分が蒸発し、酵素の働きで変色してしまいます。調理直前に切るのがコツ
グリーンコープのおすすめレシピサイト
生産者 :百姓倶楽部八女の郷
時間 :約15分
★マメ知識★
なすは果肉の組織が粗いので、切ると水分が蒸発し、酵素の働きで変色してしまいます。調理直前に切るのがコツ