生産者 :百姓倶楽部八女の郷
時間 :約15分
材料(約2人分)
- 玉ねぎ…1個
- ロースハムスライス…8枚
- キャベツ…100g
- トマトケチャップ.…大さじ2
- ウスターソース…大さじ1/4
- 粒入マスタード…適量
- 薄力小麦粉…適量
- たまご…適量
- パン粉…適量
- 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
作り方
- 玉ねぎは7mm程度の輪切りにし、形が崩れないように楊枝でとめて薄力粉をまぶす。
- ハムは、間にマスタードを塗って2枚重ね、小麦粉と溶きたまごをつけて、(1)の玉ねぎでサンドし、軽く重石をしておく。
- (2)に小麦粉、溶きたまご、パン粉をつけ、170℃のなたね油で揚げる。
- 皿に玉ねぎのフライと、せん切りにしたキャベツを盛り、ケチャップとウスターソースを混ぜたものを添える。
★マメ知識★
【玉ねぎの保存法】
直射日光を避け、密封せずに風通しの良い冷暗所で保存。古いストッキングやネットを利用したりして、風通しの良い日陰につるしておくのが一番