生産者 :豊肥アグリ企画
時間 :約30分
材料(約4人分)
- 小さな大根…600g
- 若鶏手羽先…600g
- こいくち国産丸大豆醤油…大さじ5
- うすくち国産丸大豆醤油…少々
- 奄美きびさとう…大さじ5
- にんにく…少々
- 一番搾りなたね油菜の花物語…少々
- 純米料理酒…少々
作り方
- 大根は皮をむいて、少し大きめの乱切りにする。
- フライパンになたね油をひいて、手羽先の両面を軽く焼いておく。
- (1)と(2)を鍋に入れて水を少し入れて、こいくち醤油、うすくち醤油、砂糖を入れて煮る。
- 仕上げに酒少々とみじん切りにしたにんにくを入れて、味を調える。
★マメ知識★
【大根の栄養】
大根は消化酵素やビタミンCが豊富な野菜です