カタログ号数 :’22年52号掲載
材料(1人分)
- 白身魚…小さじ2〔細かく切る〕
- 昆布だし…大さじ2
- 水溶き片栗粉…少々
【昆布だし】
昆布…10cm(約10g)
水…1L
作り方
- 小鍋に白身魚と昆布だしを入れて加熱し、魚がにえたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
【昆布だし】
- 固く絞ったぬれ布巾で昆布の両面をふき、水を入れた鍋に入れ、1時間くらい昆布を水につけます。
- そのまま火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出して下さい。
監修:食育ワーカーズten
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カタログ号数 :’22年52号掲載
【昆布だし】
昆布…10cm(約10g)
水…1L
【昆布だし】
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