かぼちゃのおかゆ(もぐもぐ期)(離乳食)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年24号掲載


材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ…小さじ2〔皮をとり、やわらかくゆでて粗くすりつぶす〕
  • 7倍粥…大さじ2

作り方

  1. お粥にかぼちゃをまぜる。

【基本のおかゆ】

10倍粥…米1:水10の割合で炊く、水分量が多いやわらかいお粥です。
7倍粥…米1:水7の割合で炊く、舌でつぶせるやわらかいお粥です。
5倍粥…米1:水5の割合で炊く、一般的に全粥と呼ばれるお粥です。

監修:食育ワーカーズten