カタログ号数 :’22年09号掲載
材料(1人分)
- ミニトマト…1個〔湯むきして種を取り刻む〕
- たまご…小さじ1〔かたゆで卵の黄身を裏ごし〕
- 玉ねぎ…大さじ1〔細かく刻む〕
- 野菜スープ…1/4カップ
【野菜スープ】
- キャベツ…1枚〔みじん切り〕
- 人参…1/2本〔みじん切り〕
- 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
作り方
- 野菜スープで玉ねぎとトマトをやわらかく煮る。
- (1)にたまごの黄身をかける。
【野菜スープ】
キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにして、水600mLでアクを取りながら約30分煮て、ザルでこす。