トマトとたまごのスープ(もぐもぐ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年09号掲載


材料(1人分)

  • ミニトマト…1個〔湯むきして種を取り刻む〕
  • たまご…小さじ1〔かたゆで卵の黄身を裏ごし〕
  • 玉ねぎ…大さじ1〔細かく刻む〕
  • 野菜スープ…1/4カップ

【野菜スープ】

  • キャベツ…1枚〔みじん切り〕
  • 人参…1/2本〔みじん切り〕
  • 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕

作り方

  1. 野菜スープで玉ねぎとトマトをやわらかく煮る。
  2. (1)にたまごの黄身をかける。

【野菜スープ】
キャベツ、人参、玉ねぎをみじん切りにして、水600mLでアクを取りながら約30分煮て、ザルでこす。