カタログ号数 :’22年37号掲載
材料(1人分)
- 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
- 玉ねぎ…小さじ1〔細かく刻む〕
- カラーピーマン…小さじ1〔細かく刻む〕
- 野菜スープ…100ml
- 7倍粥…大さじ3
【野菜スープ】
- キャベツ…1枚〔みじん切り〕
- 人参…1/2本〔みじん切り〕
- 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
- 水…600ml
作り方
- 鍋に人参、玉ねぎ、カラーピーマン、野菜スープを入れ、やわらかく煮る。
- (1)と7倍粥を混ぜる。
【野菜スープ】
- キャベツ(材料外)1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水600mlでアクを取りながら約30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください。
【基本のおかゆ(7倍粥)】
米1:水7の割合で作る。舌でつぶせるやわらかいおかゆです。