カラフル野菜のお粥(もぐもぐ期)(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’22年37号掲載


材料(1人分)

  • 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
  • 玉ねぎ…小さじ1〔細かく刻む〕
  • カラーピーマン…小さじ1〔細かく刻む〕
  • 野菜スープ…100ml
  • 7倍粥…大さじ3

【野菜スープ】

  • キャベツ…1枚〔みじん切り〕
  • 人参…1/2本〔みじん切り〕
  • 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
  • 水…600ml

 


作り方

  1. 鍋に人参、玉ねぎ、カラーピーマン、野菜スープを入れ、やわらかく煮る。
  2. (1)と7倍粥を混ぜる。

【野菜スープ】

  1. キャベツ(材料外)1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水600mlでアクを取りながら約30分煮て、ザルでこす。
    ※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください。

基本のおかゆ(7倍粥)】

米1:水7の割合で作る。舌でつぶせるやわらかいおかゆです。