カタログ号数 :’20年46号掲載
材料(1人分)
- カラスカレイ…刺身1切れ大〔刻む〕
- 豆腐…大さじ1〔細かく刻む〕
- 昆布だし…大さじ3
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
- カラスカレイと豆腐を昆布だしで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
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カタログ号数 :’20年46号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。