白身魚のかば焼き風(キッズGREEN掲載分)


カタログ号数 :’19年30号掲載
カロリー :約162kcal (1人あたり)
調理時間 :約40分


材料(2人分)

  • カラスカレイ…4切れ〔水気を取る〕
  • 片栗粉…適量

【たれ】

  • A(混ぜ合わせる)
    みそ…大さじ1/2
    きびさとう…大さじ1
    みりん…大さじ2
    しょうゆ…大さじ1と1/2
    水…大さじ2
  • なたね油…適量

作り方

  1. カラスカレイに片栗粉をつけて、なたね油で揚げる。
  2. Aをひと煮立ちさせて、たれをつくる。
  3. (1)を(2)にからませる。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん