白身魚のチーズピカタ(キッズGREEN掲載分)


カタログ号数 :’19年08号掲載
カロリー :約150kcal (1人あたり)
調理時間 :約20分


材料(2人分)

  • カラスカレイ(冷凍)…4切れ〔解凍し、水気を取って塩・こしょうをする〕
  • A(混ぜ合わせる)
    たまご…小1個
    粉チーズ…小さじ2
    パセリ…適量〔みじん切り〕
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • なたね油…適量

作り方

  1. カラスカレイ全体に小麦粉をまぶす。
  2. (1)をAによくからめ、フライパンになたね油を熱して、中に火が通るまで両面をこんがり焼く。

※監修:松島りすの森保育園 管理栄養士 香月さん