カタログ号数 :’20年46号掲載
材料(1人分)
- カラスカレイ……刺身1切れ大
- 昆布だし…大さじ4
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
-
- カラスカレイを昆布だしで煮てすりつぶし、ひと煮し水溶き片栗粉でとろみをつける。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
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カタログ号数 :’20年46号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。