カタログ号数 :’19年16号掲載
材料(1人分)
- ささみ…大さじ1〔筋をとり細かく切って包丁の腹でつぶす〕
- なす…小さじ1〔皮を剥いて細かく切り、水にさらし軽くしぼる〕
- 昆布だし…1/4カップ
- 水溶き片栗粉…少々
- 7倍粥…大さじ3
作り方
- 鍋にささみと昆布だしを入れほぐし、なすを加えやわらかく煮る。
- (1)を水溶き片栗粉でとろみをつけ、7倍粥にかける。
<基本のおかゆ[7倍粥]>
米1:水7の割合。舌でつぶせるやわらかいおかゆ
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’19年16号掲載
<基本のおかゆ[7倍粥]>
米1:水7の割合。舌でつぶせるやわらかいおかゆ