カタログ号数 :’19年08号掲載
材料(1人分)
- カラスカレイ…刺身1切れ大
- 人参…小さじ1〔すりおろす〕
- 玉ねぎ…小さじ1〔すりおろす〕
- 昆布だし…大さじ2
作り方
- カラスカレイ、人参、玉ねぎを昆布だしで煮る。
- カラスカレイに火が通ったら食べやすい大きさに身をほぐす。
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’19年08号掲載
<昆布だしの作り方>
鍋に水2カップ半とだし昆布5㎝角を入れ一晩おく。鍋を火にかけ、フツフツし始めたら沸騰する前に昆布を取り出し、火を止める。