野菜とたまごのスープ(離乳食)


カタログ号数 :’18年34号掲載


材料(1人分)

  • 玉ねぎ…大さじ1〔細かく刻む〕
  • 人参…小さじ1〔細かく刻む〕
  • たまご(卵黄)…小さじ2
  • パン粉…小さじ2
  • 野菜スープ…1/2カップ

作り方

  1. 玉ねぎ、人参を野菜スープでやわらかく煮る。
  2. (1)にパン粉とたまごを加え、たまごにしっかり火を通す。

<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください