0件のいいね!
いいね!する
読み込み中...
カタログ号数 :’17年52号掲載
材料(1人分)
- 人参…大さじ1(茹でてすりつぶす)
- りんご…大さじ2(皮を剥きすりおろす)
作り方
- 人参とりんごを混ぜ合わせる。
おすすめレシピ:
- フレンチパンプキンのマヨチーズ カタログ号数 :’18年34号掲載 材料(約4人分) GCフレンチパンプキン…1袋 なたね油菜の花物語…適量 マヨネーズ…大さじ3 ミックスチーズ…1/2袋 パセリ…適量(みじん切り) 作り方 凍ったままのフ...
- 鶏肉団子のシチュー(キッズGREEN掲載分) カタログ号数 :’18年38号掲載 カロリー :約303kcal (1人あたり) 調理時間 :約30分 材料(4人分) 産直若鶏ミンチ…200g〔ボウルにミンチとAを入れて、よく混ぜ合わせ団子にする〕 A […]...
- キャベツとコーンの豆乳スープ(キッズGREEN掲載分) カタログ号数 :’18年48号掲載 カロリー :約74kcal (1人あたり) 調理時間 :約20分 材料(2~3人分) スイートコーン ホール缶…100g〔汁を切る〕 無調整豆乳…180g...
- カラフル野菜のお粥(離乳食) カタログ号数 :’17年36号掲載 材料(1人分) 人参…小さじ1(細かく刻む) 玉ねぎ…小さじ1(細かく刻む) カラーピーマン…小さじ1(細かく刻む) 野菜スープ…1/2カップ 7倍粥…大さじ […]...
- ささみのりんごあえ(離乳食) カタログ号数 :’17年42号掲載 材料(1人分) ささみ …大さじ1(茹でて細かくほぐし、刻む) りんご…大さじ1(すりおろす) 作り方 ささみとりんごをあえる。...