カタログ号数 :’18年32号掲載
材料(1人分)
- ささみ…大さじ1〔筋を取り、小さく刻む〕
- 白菜の葉先…大さじ1〔細かく刻む〕
- 人参…小さじ1〔すりおろす〕
- 野菜スープ…1/4カップ
作り方
- 鍋に野菜スープとささみを入れほぐし、白菜、人参を加え柔らかく煮る。
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’18年32号掲載
<野菜スープの作り方>
キャベツ1枚、人参1/2本、玉ねぎ1/4個をみじん切りにして、水3カップでアクを取りながら30分煮て、ザルでこす。
※残りの野菜はハンバーグなどに使ってください。