カタログ号数 :’18年14号掲載
材料(1人分)
- 若鶏ミンチ…小さじ2〔すりつぶす〕
- a(「いんげんとじゃがいものカレー煮(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)の野菜だけ…大さじ2〔各野菜を刻む〕
- 水…大さじ3
- 水溶き片栗粉…少々
作り方
- 水にミンチを入れ、ほぐしながら煮る。
- (1)のアクを取り、aの野菜を入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【「いんげんとじゃがいものカレー煮」の作り方】
<材料>2人分
- A
若鶏ミンチ…100g
バレイショ…中3個〔一口大に切って水にさらす〕
人参…1/3本〔1cmの角切り〕 - 冷凍いんげん…10本〔3cmの斜め切り〕
- カレールウ(甘口)…1片
- トマトケチャップ…大さじ1
- 水…1カップ
- きびさとう…小さじ1
- しょうゆ…大さじ1/2
- なたね油…適量
<作り方>
- なたね油でAを炒め、水を加えて煮る。⇒a
- (1)にカレールウを溶かし入れ、トマトケチャップ、きびさとう、しょうゆを加え調味し汁気が少なくなるまで煮る。
- いんげんを入れ、火を通す。